반응형
오늘의 이유식은 '부추고구마소고기죽' 과 '양송이버섯애호박닭고기죽'.
벌써 다원이가 중기 이유식 2달째 돌입했다.
먹는 양도 점점 늘려가고있고, 입자도 좀 더 굵게 만들고있다.
보통 우리집은 3일치를 만들어 소분해둔다.
그날 만들어진건 그날 먹이고, 다음날 먹일건 냉장, 그 다음날 먹일건 냉동보관한다.
우리 다원이는 초기에 쌀 알러지 반을을 보여서, 쌀가루가 아닌 쌀로 밥을지어
갈아준다. 쌀을 끓여주는 시간도 1시간동안 길게 !!
부추는 깨끗히 씻어주고 고구마는 껍질을 벗겨 준비해둔다.
양송이버섯은 10분 간 베이킹소다를 푼 물에 담궈줬다가 말둥을 제거 후 준비해둔다.
애호박은 껍질을 벗겨준다. 이제 중기이므로 애호박 씨는 제거 X
소고기는 찌기 전 20분가량 생수에 담궈 핏물을 빼주고,
닭 안심살은 20분 가량 분유물에 담궈 잡내를 없애준다.
재료가 다 익었으면 베이비무브 믹서기에 넣고 갈아준다.
중기이므로 2단계로 갈다가 묽기를 조정하며 1단계로 살짝 더 갈아준다.
다 갈아진 이유식은 이유식 용기에 담아주면
오늘의 이유식 '부추고구마소고기죽', '양송이버섯애호박닭고기죽' 완성 !!
이유식을 준비할때마다 와이프의 노력에 항상 감사하고
완성된 이유식을 항상 맛있게 먹어주는 우리 다원이에게도 한번 더 감사하다^^
맛있게먹고 쑥쑥크렴 !!
'다원이 일상 > 성장일기' 카테고리의 다른 글
오늘의 이유식 '파인애플단호박소고기죽', '부추당근닭고기죽' (4) | 2021.11.30 |
---|---|
[+260]오늘의 이유식 '무새송이버섯소고기죽', '대추고구마닭고기죽' (4) | 2021.11.25 |
'베베앙쥬(BEBE ANGE)' 베이비카페 방문기 (1) | 2021.11.22 |
[+251]아가드 아이쿵 아기헬멧 후기? (0) | 2021.11.17 |
[+250]다원이의 인생 첫 바나나 (2) | 2021.11.16 |