카테고리 없음

[+256]오늘의 이유식 '청경채사과소고기죽', '콩나물감자새송이버섯닭고기죽'

스틸맨송 2021. 11. 21. 23:38
반응형

 

금방 돌아온 이유식 데이!

 

오늘은 중기 두 번째 식단으로

'청경채사과소고기죽' 과 '콩나물감자새송이버섯닭고기죽'을 만들어봤다.

 

 

먼저 어제 밤부터 불려둔 쌀(110g)을 냄비에 넣고 끓여주기 시작한다.

 

 

 

 

 

 

그 사이 소고기는 생수에 담궈 핏물을 빼 주고

닭고기는 잡내를 잡기 위해 분유물에 담가준다. 이 과정은 어떤 메뉴에서도 매번 동일!

 

 

 

 

 

 

그리고 첫 번째 '청경채사과소고기죽' 을 만들기 위해 

청경채는 깨끗하게 씻어 대를 자른 뒤 잎만 준비한다. 

사과도 껍질을 벗기고 씨 부분 없이 부드러운 과육만,

마지막으로 핏물을 어느 정도 제거한 소고기까지 넣어주면 준비 완료!

 

 

 

 

 

 

'콩나물감자새송이버섯닭고기죽'을 만들기 위해서는

먼저 콩나물 머리와 뿌리를 다듬고 대만 준비한다.

감자는 껍질을 벗기고 잘 삶아질 수 있도록 알맞은 크기로 자를 것,

새송이버섯은 하얀 기둥 부분만 이유식 양에 맞춰 썰어주고, 마지막 닭 안심을 넣어준다.

 

 

 

 

 

중기 2번째 달부터는 이유식 재료가 늘어나면서

내열용기 하나도 부족해졌다. 콩나물은 베이비무브 새로운 단을 추가하여 넣어주기.

 

 

 

 

 

 

40분 가량 지나니 모든 재료가 알맞게 쪄 지며 맛있는 냄새가 난다 

 

 

 

 

 

 

마지막 과정으로,

베이비무브 믹서에 각 끼니에 맞는 재료를 넣고 

따로 해 둔 밥과 잘 섞어주면 완성! (묽기는 물을 추가해가며 아이에 맞게 조정한다)

 

다원이의 3일치 양식이다 :)

 

 

 

 

 

사실 지난 이유식을 잘 먹지 않아 조금 걱정이었는데

오늘은 어찌나 잘 먹어 주던지!!

오물오물 아기새처럼 받아먹는 모습이 너무 예쁘고 고마웠다.

늘 이렇게 잘 먹고 쑥쑥 자라주길 ^_^